“一國兩制”在澳門得到全面貫徹落實

紫荊網(記者 王昊)3月2日北京報道,全國政協十三屆二次會議新聞發布會於3月2日下午在人民大會堂舉行,大會新聞發言人郭衛民向中外媒體介紹本次大會有關情況並回答記者提問。對於現場記者關於澳門回歸20周年的相關提問,郭衛民表示,回歸20年來,“一國兩制”在澳門得到全面貫徹落實,澳門的發展情況非常好。

郭衛民(左三)在回答記者提問時表示,回歸20年來,“一國兩制”在澳門得到全面貫徹落實,澳門的發展情況非常好。

2019年是澳門回歸祖國20周年。在發布會上,有記者就澳門回歸的慶祝活動及其他相關問題提問。郭衛民表示,澳門回歸20周年,是值得慶祝的盛事和喜事。澳門當地的慶祝活動由澳門特區政府和社會團體來主辦,相關工作正在開展過程中。中央層面的活動,現在正在籌備和組織的過程中。澳門回歸祖國20年來,“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的方針,在澳門得到了全面的貫徹和落實。在中央政府的大力支持,澳門特區政府和社會各界的共同努力之下,澳門取得了令人矚目的發展成就。社會安定、經濟發展、居民安居樂業、多元文化等方面得到了很好的發展。

他說,澳門積極拓展對外交往,著力打造世界旅遊休閒中心,中葡商貿合作服務平台。近年來,在參與和助力“一帶一路”建設的過程中,澳門不僅成為中葡合作、友好的橋樑,也為中國和葡語國家的合作搭建了重要的平台,應該說澳門的發展情況還是非常好的。


編輯:李博揚

校對:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。