郭衛民:相信民營企業會有很好的發展前景

紫荊網(記者 俞鳳瓊)3月2日北京報道,“只要政策支持到位,再加上用心經營,相信民營企業會有很好的發展前景。”全國政協十三屆二次會議新聞發言人郭衛民說。

3月2日下午,全國政協十三屆二次會議新聞發布會在北京人民大會堂一層新聞發布廳召開。在回答記者提問時,郭衛民作上述表示。他說,民營經濟是社會十分關注的一個問題,也是去年全國政協工作的一個重點,政協委員對這個問題也非常關注。

2018年是中國改革開放40周年。40年來,中國民營經濟從“0”起步,實現了“56789”的成就,即:貢獻了50%以上的稅收,60%以上的國內生產總值,70%以上的技術創新成果,80%以上的城鎮勞動就業和90%以上的企業數量。“民營經濟是社會主義市場經濟的重要組成部分,在穩定增長、促進創新和增加就業、改善民生等方面發揮著不可替代的重要作用。正如習總書記指出的,我國經濟發展能夠創造中國奇跡,民營經濟功不可沒。”郭衛民說。

記者了解到,黨中央、國務院高度重視民營經濟的發展,先後出來了一系列政策舉措。去年11月1日,習近平總書記主持召開民營企業座談會並發表重要講話,再次重申了“兩個毫不動搖”、“三個沒有變”,堅定了廣大民營企業家的發展信心。作為全國政協委員的民營企業家對此更是感同身受。“他們認為,隨著這些利好措施的逐步落實,大家確實感受到了中央支持民營企業發展的決心。”郭衛民說:“大家表示,希望各地各部門能夠進一步把中央的政策措施真正落地、落實、落細。只要政策支持到位,再加上用心經營,相信民營企業會有很好的發展前景。”

郭衛民表示,全國政協對民營企業的發展非常關注。去年,通過召開專題協商會、組織網絡議政和遠程協商,開展專題調研等方式,提出了許多有價值的意見和建議,報送黨中央、國務院和有關部門,對推動民營經濟的發展發揮了十分重要的作用。


編輯:李博揚

校對:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。