大南區補選 經民聯李思敏勝出缩略图

大南區補選 經民聯李思敏勝出

香港油尖旺區議會大南選區補選於24日晚10時半結束。經民聯李思敏獲1343票,以逾200票戰勝僅得1134票的“社區前進”李國權。今年共有2495人投票,投票率為34.38%(油尖旺大南區選民總數:7257人),比2015年換屆選舉的3007人少500多人。


圖:李思敏獲悉當選,在點票站逐一感謝支持者(圖片來源:大公報)


油尖旺區議會大南區補選昨日投票,填補因原議員經民聯莊永燦離世而出缺的議席。經民聯一眾要員包括監事會主席林建岳,主席盧偉國,副主席林健鋒、梁美芬等,為李思敏拉票。


盧偉國表示,李思敏在當區成長、讀書,亦是武術金牌運動員,兼具習武之人的正氣、正義、正能量,亦有女士的溫柔內心。他續稱,阿思對居民所需瞭如指掌,故今次全力支持,希望她能高票勝出。


梁美芬說,李思敏在當區已做了17年義工,服務社區的經驗很豐富,相信她能傳承經民聯做實事、為民生,任何事都以本區福祉為工作指標的精神。她又稱,很多學生和小朋友都喜歡阿思,選民的每一票才可以將李思敏送入議會。


林健鋒亦稱讚說:“阿思永遠都是急市民所急,為市民做事。”


經民聯之外,多個建制派政黨和名人亦力撐李思敏,工聯會會長吳秋北,民建聯主席李慧琼,民建聯立法會議員蔣麗芸、鄭泳舜,立法會議員陳凱欣,以及前食物及衛生局局長高永文,都為李思敏拉票。


來源:綜合報道


編輯:周琦

校對:莫潔瑩