冀港合作主題推介會在港舉行

4月10日,“共享國家戰略新機遇·共創冀港合作新篇章”主題推介會在香港會展中心舉行。香港特別行政區行政長官林鄭月娥、中央政府駐港聯絡辦主任王志民、外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員謝鋒、河北省省長許勤等出席了推介會。

冀港合作主題推介會在港舉行

推介會現場,24個冀港重點合作項目舉行簽約儀式

香港特別行政區行政長官林鄭月娥在致辭中表示,這次推介會的主題是“共享國家戰略新機遇 共創冀港合作新篇章”。既符合國家的發展大局,也充分反映香港和河北面對的機遇。要實現河北的發展藍圖,需要吸引更多外商的投資、建立各種服務的配套方案,這些正是香港的強項。她呼籲香港能繼續以“河北所需,香港所長”,推進兩地的合作發展。她提到,相信粵港澳大灣區和京津冀的發展會為冀港兩地帶來前所未有的機遇。希望河北能繼續利用香港這個開放的商貿投融資平台開拓更多商機。

冀港合作主題推介會在港舉行

香港特別行政區行政長官林鄭月娥在推介會上致辭

河北省省長許勤向長期以來關心、支持河北發展的香港各界朋友表示感謝。他說,香港與內地發展緊密相連,冀港合作不斷走深走實。去年林鄭月娥特首率團訪問河北,此次河北團訪問香港,都為兩地加強合作交流,實現優勢互補,推動共贏發展創造了新空間。他提出三點倡議,一是共享重大機遇,攜手推進高質量發展;二是發揮各自優勢,攜手促進產業協同;三是拓展合作領域,攜手深化科教人文交流。

冀港合作主題推介會在港舉行

河北省省長許勤作主旨演講

河北省副省長夏延軍介紹了河北的發展優勢、河北的發展機遇和冀港合作的廣闊前景。夏延軍表示,歡迎香港各界積極參與京津冀協同發展、雄安新區規劃建設和2022年冬奧會籌辦,與河北共享機遇、互利共贏,譜寫新時代冀港合作新篇章。

冀港合作主題推介會在港舉行

河北省副省長夏延軍介紹河北情況和冀港合作願景

香港協辦機構代表、香港貿易發展局主席羅康瑞在致辭中提到,河北省未來的發展非常值得期待。京津冀協同發展的持續推進、雄安新區進入新的建設階段,河北省對城市建設及發展、金融與各種專業服務的需求將會變得更加急切。香港在過去幾十年的城市建設中積累了不少寶貴經驗,必然可以協助河北省做好城市建設的發展。

冀港合作主題推介會在港舉行

香港貿易發展局主席羅康瑞致辭

推介會后,冀港與會嘉賓圍繞兩地基礎設施建設、科技創新及成果轉化、企業上市和融資、旅遊產業、城市建設與管理等方面合作進行了洽談和對接。


記者:趙珊

編輯:李博揚



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。