全城厭惡!“佔中三丑”劣跡逐個數

2014年9月,香港發生非法“佔中”,期間發生大量阻街、襲警、破壞公物、阻差辦公以及違反香港法庭禁制令等刑事罪行,更遺下禍患無數:朋友關係撕裂、家庭關係撕裂、社會關係撕裂……

全城厭惡!“佔中三丑”劣跡逐個數

時任香港中文大學副教授陳健民、港大副教授戴耀廷和香港柴灣浸信會主任牧師朱耀明,曾多次在公開場合煽動非法“佔中”,是非法“佔中”的始作俑者。香港主流愛國愛港媒體稱他們為“佔中三丑”。“佔中三丑”為破壞香港和諧秩序,可謂費盡心思、不遺餘力。劣跡斑斑的他們到底有哪些令人匪夷所思的舉動?讓我們來回顧一下。

鼓吹非法佔中”

埋下禍亂種子

全城厭惡!“佔中三丑”劣跡逐個數

2013年初開始,三人公開鼓動“佔中”,以癱瘓香港政治、經濟中心——中環為“核彈”,要挾中央和特區政府在政改問題上向其讓步。

假借“公民抗命”

癱瘓三大旺區79天

此三丑用所謂真普選作號召,在2014年9月煽動人們強行佔領中環的街道,並逐漸擴展至三大旺區,影響交通與商舖長達79天,對社會各階層各行各業造成難以計數的利益損害

全城厭惡!“佔中三丑”劣跡逐個數

(圖:點新聞)

這場非法運動,戕害了社會,破壞了法治,更扭曲和誤導部分香港青年的人生觀與價值觀,成為2016年年初旺角騷亂的催化劑。

佔中前偽君子

佔中後真小人

鼓吹“違法達義”的戴耀廷曾信誓旦旦地說,一旦警察要抓人,他會主動向警方投案。諷刺的是,在去年11月的自辯中,戴耀廷用盡了各種虛偽名目,努力撇清自己犯罪的事實,更試圖切割自己與參與非法“佔中”的學生的關係。一個曾已自認“違法”的人,竟搖身一變,成了自己口中“守護香港法治”的使者。

全城厭惡!“佔中三丑”劣跡逐個數

直到今天,戴耀廷仍然法外逍遙。近期,他更鼓動港人仿效法國黃背心運動,圖謀“有進有退地發起第二次非法佔中

全城厭惡!“佔中三丑”劣跡逐個數

(圖:點新聞)

勾結境外勢力

播散“港獨”思想

佔中案”尚待裁決,被控多項罪名的“佔中三丑”竟趁著空檔,於1月29日竄台繼續唱衰香港,抹黑“一國兩制”。

全城厭惡!“佔中三丑”劣跡逐個數

而曾於去年赴台發表“港獨”言論而引起軒然大波的戴耀庭,開始運用狡辯話術,把“兩獨”合流粉墨裝飾成所謂“公民外交”。港媒直批,戴耀庭“反中亂港”搞分裂的嘴臉,至此原形畢露。 《大公報》稱,“佔中三丑”顛倒黑白,如此這般的語言偽術,不提猶自可,提起幾把火,香港人早已受夠了

全城厭惡!“佔中三丑”劣跡逐個數

“佔中三丑”的醜陋行徑,可謂罄竹難書。幾段文字,幾幅漫畫,遠遠不能道盡他們對香港社會氣氛、公共秩序、法治、國際形象、年輕人思想造成的嚴重傷害。而他們譁眾取寵的言論、前後矛盾的行為更是他們投機取巧、唯恐天下不亂的最好印證。

“佔中三丑”的禍港惡行,令人髮指。終有一日,他們將會得到司法的審判、道德的審判、歷史的審判。

綜合整理


漫畫:周琦

編輯:史帥周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。