港人痛悼內地山林滅火人員殉職

3月30日17時 ,四川省涼山州木里縣境內發生森林火災。31日下午,四川森林消防總隊涼山州支隊指戰員和地方撲火隊員共689人在海拔4000餘米的原始森林展開撲救。撲火行動中,受風力風向突變影響,27名森林消防指戰員和3名地方幹部群眾犧牲。

港人痛悼內地山林滅火人員殉職

內地山林的大火牽動著香港市民的心。這兩天,香港各大媒體都對這起事件進行了詳細報道,而香港市民也紛紛透過各種渠道表達了對事件中遇難的撲火人員的哀悼之意。

在平面媒體方面,今日(2日),大公報、文匯報、香港商報、星島日報等本地主流報章皆於重要版面對這起不幸事件做出了詳盡的報道。

港人痛悼內地山林滅火人員殉職

大公報於今日(2日)在A11版對涼山州森林大火事件做出詳盡報道

而香港主要的電視新聞媒體,如:TVB、有線新聞、Now新聞、鳳凰衛視等,都已經開始跟進這起事件的最新情況。

港人痛悼內地山林滅火人員殉職

無綫電視翡翠台於今日(2日)“香港早晨”節目報道四川涼山州森林大火

港人痛悼內地山林滅火人員殉職

Now新聞於今日(2日)早晨新聞時段報道四川涼山州森林大火

不少香港本地網媒的官網,從昨天下午起陸續對此事作出了實時跟進。

例如,截至今日(2日)下午5點,在香港東網的今天上午的一篇報導的下方,已有1393位香港網民表達了對此事件的關注,並表達了惋惜的心情。其中,有1373位香港網友選擇了“安息”。

港人痛悼內地山林滅火人員殉職

香港網友在東網表達對此事件的感受

社交媒體方面,在中央電視台、人民日報、新華香港、香港中通社、大公網等新聞機構的Facebook及微博的相關報道下方,不少香港市民紛紛留言表達了對殉職消防員們的哀悼之意和敬意。

以人民日報官方Facebook為例,截至今日(2日)下午5點,相關帖子的評論數量達到了395條。在眾多網友中,小編還發現了曾經執導《唐伯虎點秋香》、《喜劇之王》、《少林足球》等經典作品的香港著名導演李力持的留言。他的留言內容為:“向救火英雄致敬。

港人痛悼內地山林滅火人員殉職

災難無情,人間有愛回顧過往,當國家有不幸災難時,香港同胞總是能夠做到感同身受,並最先伸出援手。而此次事件同樣也讓我們看到了香港與內地守望相助、血濃於水的骨肉深情,令人感動。

綜合整理


編輯:史帥

校對:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。