香港福建希望工程基金會第二十五屆董事會就職缩略图

香港福建希望工程基金會第二十五屆董事會就職

4月26日晚,香港福建希望工程基金會“第二十五屆董事會就職典禮暨二十四周年慈善晚會”在九龍尖沙咀香港洲際酒店大禮堂舉行。徐志誠先生榮任基金會第二十五屆主席。中央政府駐港聯絡辦副主任陳冬,福建省委常委、統戰部部長邢善萍,青海省政協主席多傑熱旦,原全國政協常委、大紫荊勳賢楊孫西博士,香港公開大學校長、銀紫荊勳賢黃玉山,香港福建社團聯會主席吳換炎,華閩(集團)有限公司董事長陳揚標,全國港區人大代表、銅紫荊勳賢顏寶鈴等蒞臨主禮。

香港福建希望工程基金會第二十五屆董事會就職

嘉賓合影留念

福建省委常委、統戰部部長邢善萍在致辭中對基金會成立以來的成就予以高度的肯定。她表示,教育興則國家興,教育強則國家強。教育是一個國家進步和民族發展的基石,基金會在做的是民族長遠發展的一項重要任務,功在當代,利在千秋。

香港福建希望工程基金會第二十五屆董事會就職

福建省委常委、統戰部部長邢善萍致辭

新一屆基金會主席徐志誠發表就職演講,他提到,新一屆的基金會將堅持善行天下,造福後代,教育為先的理念,除了繼續幫助貧困地區和貧困學生之外,還要廣泛聯繫和發動熱心公益事業的人士,加強交流,把促進祖國統一大業寓於慈善事業之中。進一步推進對香港中學生獎勵活動,增進香港青年學生對祖國的感情和了解,增強文化認同和民族凝聚力,用慈善促進香港的繁榮穩定。

香港福建希望工程基金會第二十五屆董事會就職

新一屆基金會主席徐志誠發表就職演講

卸任主席謝燕川女士對過去一年做了回顧,她指出,任內共籌得款項近3千萬港元。在福建、雲南、重慶、江西、吉林、河南等省市援建了27所“希望小學”,捐助各項教育基金和“智慧希望網校”,此外還在香港舉辦了各項獎學金頒獎典禮,贊助了各項教育活動等等。

香港福建希望工程基金會第二十五屆董事會就職

卸任主席謝燕川女士做二十四屆會務工作報告

慈善晚會籌委主席劉志仁致歡迎辭表示,過去的二十四年,香港福建希望工程基金會共籌得善款3.83 億港幣,在內地23個省份援建了634所“希望小學”,幫助貧困大學生972人完成學業,獎勵萬多名優秀、貧困中、小學生完成學業;在台灣援建了2所學校及資助台中43名孤兒學習費用;在港獎勵846名優秀、自強不息的中學生。此外,還資助和獎勵842名寧夏、青海最美鄉村教師,捐出電腦、電化等教學設備,舉辦希望小學教師培訓班等等。

香港福建希望工程基金會第二十五屆董事會就職

籌委主席劉志仁致歡迎辭

據介紹,本次慈善晚會共籌善款超過4100萬元,基金會共收到支票捐款2817萬元,通過現場慈善拍賣亦籌得善款。所籌善款將用於內地貧困地區捐建希望小學、資助教育基金和幫助香港本地品學兼優的家庭困難中學生。


記者:趙珊

編輯:李博揚