杭州亞運會走進香港 市場開發聯絡站同步設立缩略图

杭州亞運會走進香港 市場開發聯絡站同步設立

2019年杭州亞運會首場市場開發推介會4月15日在香港國際會展中心舉辦,香港中國商會、商湯科技等香港企業和傳媒代表到場參與。

杭州亞運會走進香港 市場開發聯絡站同步設立

現場嘉賓合影

會上,杭州亞組委市場開發部相關負責人就《2022年第19屆亞運會市場開發計劃》的詳細內容向所有與會企業和傳媒代表進行介紹和解讀,由贊助、特許經營、市場運營及票務四大板塊共同構成了杭州亞運會市場開發體系。

杭州亞運會走進香港 市場開發聯絡站同步設立

杭州亞組委市場開發部相關負責人向與會企業和傳媒代表作介紹和解讀

其中贊助是企業參與杭州亞運會的主要方式,分為官方合作夥伴、官方贊助商及官方供應商(包含獨家供應商和非獨家供應商)三個層級;特許經營是亞運品牌宣傳的重要載體,由特許商品、紀念郵票和紀念鈔/幣三項內容組成;市場運營是打造主題營銷品牌;票務則是打造“票務+”模式,讓購票環節更便捷。

除此之外,杭州亞運會還以“我為亞運賦能”為主題的“公益捐贈+互聯網”的賽事公益捐贈新模式,通過公益打造一屆全民參與、全民共享的杭州亞運會。

杭州亞運會走進香港 市場開發聯絡站同步設立

現場嘉賓合影

自2018年12月26日杭州亞運會市場開發計劃發布以來,截至2019年3月,杭州亞運會共開啟了包括信息技術集成和雲服務、金融科技服務、銀行服務、通信服務、航空客運服務和汽車服務等六個重點類別的官方合作夥伴的徵集工作。

推介會上同步設立了杭州亞運會市場開發聯絡站(香港),聯絡站地址為北角英皇道338號華懋交易廣場2期19樓04室。杭州亞運會走進香港 市場開發聯絡站同步設立


記者&攝影:周琦