王志民:太平山下如何共享“太平”缩略图

王志民:太平山下如何共享“太平”

今日(15日)上午,香港中聯辦主任王志民出席第二屆“全民國家安全教育日”香港研討會並致辭。王志民主任的致辭擲地有聲、振聾發聵。紫荊新媒體與您分享王志民主任的精彩金句:

中聯辦主任王志民金句:太平山下如何共享“太平”

香港中聯辦主任王志民致辭(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

香港法院對策劃組織非法“佔中”行動的9人全部做出有罪裁決,很多市民感慨這是香港的勝利、法治的勝利,感嘆1654天之後終於迎來正義的審判。

許許多多的社會人士、市民朋友深切感嘆,非法“佔中”帶來的法治之痛、民生之痛、社會之痛,何嘗不是廣大市民的安寧之痛、社會安定之痛、國家安全之痛?
沒有國家安全,就不可能有港人的安寧福祉;在香港,需要我們始終牢記“一國”的公民責任。

 

國家安全並非遙遠的抽象概念,而是我們身邊真切的現實生活;不只是少數人的特殊職責,更是每個市民共同的“公民責任”。

 

我們應該始終牢記,任何時候,國家安全都是老百姓最穩當、最可靠的幸福保障,維護國家安全,就是在維護每一位港人的安全,就是在守護我們“太平山下的太平生活”。
沒有國家安全,就不可能有香港的繁榮穩定;在香港,需要我們始終堅守“法治”的核心價值。

 

國家安全、社會安寧是最基本的公共産品,也是一個城市最重要的核心競爭力。

 

太平山下保太平,才能“太平山下享太平”。

 

以所謂“公義”包裝的非法“佔中”,不僅是對“公義”的偽善和侮辱,更是對香港法治這一核心價值的深層次傷害。

 

衷心希望香港青年一代成為法治的守衛者、社會的守望者、安全的守護者,更好地把握自由的邊界、敬畏法律的尊嚴、樹立法治的信念,做維護香港核心價值、維護國家安全的中堅力量。

 

維護國家安全,特區沒有特殊;維護國家安全,只有“一國”之責,沒有“兩制”之分。
 

經歷過太多的坎坷,身處當今這樣一個偉大的新時代好時代,任何一個中國人,都不會允許自己國家和民族的安全再受到侵犯;任何一個“愛港如家”的香港市民,都不會允許香港穩中向好向上的氛圍再受到破壞。


編輯:史帥、趙珊

校對:莫潔瑩