林鄭:更加貼近民情民意 積極回應所思所想所求缩略图

林鄭:更加貼近民情民意 積極回應所思所想所求

林鄭:更加貼近民情民意 積極回應所思所想所求

行政長官林鄭月娥在今日(7月1日)出席香港特別行政區成立二十二周年升旗儀式時致辭強調,特區政府將從近來的矛盾紛爭中吸取教訓,確保政府日後工作更貼近民心民情民意,積極回應社會大眾的所思所想所求。

政府的施政風格會更開放、更包容,聽取民意的工作要革新。包括:• 會安排更多時間,親自會見不同黨派、不同階層、不同背景的人士,讓我保持政治觸覺,掌握社會脈搏;• 會透過不同途徑主動接觸不同背景的年輕人,聆聽他們的心聲;• 會加強政府整體就不同政策或社會關心的議題,與不同人士溝通,並進行更全面、準確、及時的民意分析,以更好地掌握民情;• 會進一步加強行政立法溝通,目標是提早在政策醞釀階段,了解不同黨派議員的關注,並在政策細節制訂時的不同階段跟議員商討,吸納意見,促成良性互動;及• 會確保政府內部在制定政策時審時度勢、反覆推敲,在執行時部門間充分協調,使政策利民便民。

林鄭:更加貼近民情民意 積極回應所思所想所求

林鄭月娥表示,回歸22年來,香港政治經濟社會雖有變遷跌宕,但在“一國兩制”下保持了繁榮穩定。她說,香港社會現時面對的問題非常多,政府不會停頓,將著手解決教育、醫療以及棘手的房屋問題,為青年提供更多機會。

林鄭月娥呼籲各界一起籌謀,加倍努力,讓香港社會重拾信心,重新出發。

來源:香港政府新聞處


編輯:李博揚