原來,美國人見“港獨”前先見了漢奸…缩略图

原來,美國人見“港獨”前先見了漢奸…

美外交官密會“港獨”分子前,曾見李柱銘、陳方安生。

據報導,有網民提供兩張照片稱,本月6日下午2點左右他約了別人在交易廣場的美國會見面。當此網民轉乘電梯準備進入48層的美國會前,突然見到剛從裡面出來、正乘扶手電梯下行的李柱銘及陳方安生。只見李柱銘及陳方安生與美國領事館官員邊走邊談,就連站在扶手電梯的短暫片刻也談個不停。

原來,美國人見“港獨”前先見了漢奸…

圖:文匯報

“他們都是知名人物,我就隨手打開手機拍了幾張,沒怎麼留意旁邊的人。”他幾天後翻看手機照片時,才發現美國駐港澳總領事館政治部主管Julie Eadeh也在其中。“我看新聞知道Julie Eadeh當日傍晚與黃之鋒、羅冠聰見面,想不到之前她(Julie Eadeh)還與李柱銘、陳方安生見過。”該網民回憶說,與Julie Eadeh一起的幾個外籍男子,看來是與李柱銘陳方安生在一起吃飯。
媒體曾揭發,Julie Eadeh在本月6日下午5時許,在金鐘萬豪酒店大堂與“香港眾志”秘書長黃之鋒、常委羅冠聰及香港大學學生會評議會時事委員會署理主席彭家浩和浸會大學學生會前外務副幹事長張崑陽等見面,更隨即帶他們轉到酒店另一處地方繼續密談,內容大多圍繞著反對派近期發動的一系列活動情況及香港的最新社會局勢。

黃之鋒(左二)、羅冠聰(右三)等人正與Julie Eadeh(右二)密謀

有媒體更揭發,目前為美國駐港澳總領館政治部主管的Julie Eadeh,早年曾長期派駐中東一些國家,負責推動當地的“人權及民主選舉”工作。在近期香港反對派大肆叫囂“人權民主”之際,Julie Eadeh被揭發與香港反對派頭目頻密見面,令人感覺既非巧合,也絕非普通聚會。譬如,身為反對派政治組織“立言香港”人物之一的張崑陽,在本月6日與Julie Eadeh見面後,就在次日正式宣布成立“香港大專學界國際事務代表團”,聲言“要把抗爭擴展到國際戰線”。

原來,美國人見“港獨”前先見了漢奸…
美國駐港澳總領事館政治部主管Julie Eadeh
美國國務院竟然妄稱有關報道侵犯外交官私隱云云,聲稱“與反政府者會面是正常工作”。

外交部發言人華春瑩反駁,美國首先應反思自身言行,“不應拿媒體報道說事,藉此攻擊指摘別國政府”,更質疑美方“居然把干涉別國內政,稱作美在世界各地外交人員的家常便飯,並大加讚賞,美方這樣做,世界能太平嗎?

華春瑩正告美方,應遵守國際法和國際關係基本準則,立即停止插手香港事務、停止干涉中國內政。

來源:中新網、文匯報、大公報

編輯:李博揚

校對:莫潔瑩