終於知道了!這些香港代表受邀來京缩略图

終於知道了!這些香港代表受邀來京

今天,香港特區行政長官林鄭月娥率領由香港各界人士組成、成員兩百多人的代表團前往北京,參加慶祝中華人民共和國成立70周年活動。

據報導,香港社會各界參加慶典的代表已陸續抵京,滿懷喜悅地參加一系列國慶活動,為祖國獻上衷心的祝福。
視頻如下↓
受邀參加70周年慶祝活動的10名香港警隊代表抵京,他們也通過鏡頭為祖國送上祝福。

在視頻中,香港警務處人事及訓練處處長李建輝,香港警務督察協會會長伍偉基,香港警察隊員佐級協會主席林志偉,警長“光頭劉sir”劉澤基,香港鐵路警區荃灣線副主管莫瑞明,警長郭德輝,駐守新界南總區重案組三B隊梁啟業,警隊機動部隊成員胡瑞傑,駐守機動部隊Z大隊曾志安,駐守有組織罪案及三合會調查科B1-1隊馮家勇先後向祖國表達了自己的祝福。他們祝福祖國生日快樂,國泰民安,希望祖國繼續繁榮富強。

“光頭劉Sir”登上長城:比我想的還雄偉!
終於知道了!這些香港代表受邀來京
終於知道了!這些香港代表受邀來京
9月30日上午,受邀來京參加國慶典禮的10名香港警察前往延慶八達嶺,“光頭劉Sir”劉澤基也首次登上了心心念念的長城,圓了“國慶好漢夢”。劉Sir表示,百聞不如一見,長城的氣勢比自己想像中更加雄偉、壯麗,很高興有機會親自來感受。
在長城上,港警們揮舞著手中的五星紅旗,集體對著鏡頭說:“香港警察向內地同胞問好!”一些遊客認出了劉Sir並且“求合影”,對此他也有求必應,耐心地和大家合影。
終於知道了!這些香港代表受邀來京
香港立法會議員何君堯也在29日下午登上了長城,祝愿祖國國運興隆,人民同胞生活幸福美滿。並希望香港的年輕人,多回祖國走走,看看大好山河,“登長城,存正道,做個愛國利民的好漢、英雄”。何君堯還在微博上@香港光頭警長 說:“劉sir,志偉(即香港警察隊員佐級協會主席林志偉),快過來呀”。
終於知道了!這些香港代表受邀來京
此外,不少香港代表也紛紛向祖國表達了自己的祝福。
香港知名女企業家陳聰聰激情洋溢地告訴記者,她第三次來京參加國慶觀禮。“祖國愈來愈強大,相信今年的慶典會更盛大、更精彩!”她說,香港回歸20多年來,祖國對香港特別愛護、高度重視。
香港島各界聯合會常務副理事長葉建明說,今年是他第一次來京參加國慶觀禮,感到非常興奮和激動,心中充滿期待。他說,新中國70年取得的成就極不平凡、來之不易。廣大的香港同胞與內地同胞一樣,真心為偉大的祖國點讚,衷心祝福祖國更加繁榮富強。
港區全國政協委員蔡黃玲玲說,在今天的招待會上見到了很多好朋友,大家都為即將迎來這樣一個重要而喜慶的日子感到特別開心。她說,在慶祝新中國成立70周年之際,祝福祖國繁榮昌盛,祝愿香港明天會更好。
港區省級政協委員聯誼會副會長陳清霞說,來到祖國首都後,激動的心情難以平靜。這次觀禮閱兵更顯示了我們的國家更上一層樓,各族人民意氣風發,各項事業蓬勃發展,令每個中國人無比自豪、精神振奮。祝福偉大祖國更加欣欣向榮、繁榮富強。

綜合整理:環球網、央視新聞、大公網、微博、網絡等

編輯:莫潔瑩

校對:趙珊