熱血!國歌響徹獅子山!缩略图

熱血!國歌響徹獅子山!

香港愛國愛港團體“維港之聲”登獅子山揮舞國旗,涉險摘除反對派標語。
繼此前兩日愛國愛港人士在香港的商場中揮舞國旗和香港區旗,高唱愛國歌曲後,中秋節第二天(9月14日),一批愛國愛港人士又將國旗和香港區旗舉上了香港的獅子山頭。

熱血!國歌響徹獅子山!

熱血!國歌響徹獅子山!
香港市民在山頂揮舞國旗及香港區旗。
9月14日,百餘名香港市民分兩批爬上獅子山頂,他們統一身穿紅色T恤,揮舞國旗、區旗,並展示“慶祝中華人民共和國成立70周年”和“止暴制亂,恢復秩序”的橫幅。
熱血!國歌響徹獅子山!
bau202008101bucv
圖:新華視點微博
據東網等媒體14日報導,香港團體“維港之聲”今早8時許舉行“國慶70周年”獅子山登山活動,一批身穿紅衣的市民持旗登山,在山頂揮舞國旗及香港區旗。另據網上流傳的一段視頻顯示,中午時分,更有穿戴登山設備的該團體成員到對面山頭,涉險攀爬懸崖,摘除反對派黑色標語。
熱血!國歌響徹獅子山!
香港市民摘除反對派黑色標語。 圖:網絡
視頻如下↓↓↓↓
來源:環視頻/喬炳新
活動開始前,“維港之聲”曾在社交軟件上表示,他們會準備好五星紅旗,“一路歌唱我們的祖國永遠繁榮昌盛,走向獅子山頂,將紅旗插在獅子山的山頂!”“用獅子山精神把五星紅旗永遠飄揚在祖國的天空!”
熱血!國歌響徹獅子山!
香港市民在山頂揮舞國旗及香港區旗。圖:《星島日報》
近三個月來,香港社會發生一系列暴力衝突,越來越的香港民眾開始站出來表達對特區政府和祖國的支持。此前的9月12日、13日一連兩天,眾多愛國愛港人士聚集在香港國際金融中心(ifc)和奧海城發起合唱國歌和“歌唱祖國”等愛國歌曲的“快閃”活動。眾人揮舞著國旗和香港特別行政區區旗,在活動現場高喊“中國香港加油”“支持香港警察”。
熱血!國歌響徹獅子山!

14日下午14時30分左右,數百名香港市民來到事發現場——淘大商場,發起“支持李老師”快閃活動。

熱血!國歌響徹獅子山!
熱血!國歌響徹獅子山!

許多市民手中揮動著國旗和區旗,以及“李老師你不孤單”等支持標語,並齊聲高喊“加油警察”“支持警察,反對暴力!”等口號。

13日下午,“光頭警長”劉sir在灣仔警察總部接受了媒體採訪。談到12日有愛國愛港人士在中環國際金融中心(IFC)發起的合唱國歌活動一事,劉sir表示,這是“很好的轉變”,“沉默的人群開始肯走出來”
熱血!國歌響徹獅子山!
劉sir接受媒體採訪
採訪中,記者向劉Sir提了這樣一個問題:“中秋到來,你對激進示威者有什麼話想說?
劉Sir回答道:“中秋是人月兩團圓的傳統節日,有誰想看到家裡打架、亂哄哄的樣子呢?偏偏現在有些人不負責任地施暴破壞。香港繁榮安定源於幾代人努力,來之不易,如果搞亂了怎麼對得起祖輩、父輩的付出?‘家’被搞砸了,修復起來很難。我希望他們想清楚自己的行為,別把自己的不滿凌駕於他人和社會。
熱血!國歌響徹獅子山!
加油,劉sir!加油,香港!
加油,中國!
綜合整理:環球網、央視新聞、北京日報、微博、網絡等

編輯:莫潔瑩