【貼補20億元!】財政司司長陳茂波宣布新一輪紓困措施缩略图

【貼補20億元!】財政司司長陳茂波宣布新一輪紓困措施

財政司司長陳茂波今日(10月22日)下午4時聯同商務及經濟發展局局長邱騰華和運輸及房屋局局長陳帆,就支援企業措施會見傳媒。
【貼補20億元!】財政司司長陳茂波宣布新一輪紓困措施
財政司司長今日與相關局長會見傳媒
財政司司長陳茂波宣布第三批企業紓困措施,陳茂波指有關措施涉及額外支出20億元,主要資助運輸業界及旅遊業界。陳茂波說,相信立法會議員亦見到經濟面對的困境,期望他們盡快審議相關措施,急市民所急。
【貼補20億元!】財政司司長陳茂波宣布新一輪紓困措施
運輸方面,政府將向運輸業商用車提供6個月燃料補貼,受惠料共6萬1千名的士、小巴及紅色小巴司機、180間公共營辦商以及13萬名商用車主,涉及開支13億6500萬元。當中石油氣驅動的商用車,每公升石油氣價會減1元,由政府代支。綠巴專線小巴、專營巴士及電車公司,可以實報實銷方式,獲三分一燃料或電費補貼;非專營巴士、商用車及船,就可以一次過獲5千元津貼政府又會寬免今年度商用船隻一次檢驗費補貼,料6300艘商用船隻受惠,涉開支1650萬元。另外,政府產業的租金寬免亦會擴闊到地政總署及康文署轄下的公眾停車場、超級市場、商店,康文署轄下的小食亭及餐廳,以及短期租約的倉庫等,租金減免6個月,由今個月1日起生效,涉及6億元商經局正與旅遊業界商討支援措施,從吸引旅客來港、撐企業補就業方向靠攏,有關的紓困措施在傾談後再向外公布。
整理來源:特區政府新聞網、思考HK等
編輯:莫潔瑩