“平安夜”不平安!警方再破炸藥庫,18歲學生當場被捕缩略图

“平安夜”不平安!警方再破炸藥庫,18歲學生當場被捕

昨日(12月24日)下午,香港警方在觀塘鴻圖道一工業大廈破獲一處“炸藥庫”,並從中搜出“煙霧餅”、化學試劑、頭盔及防毒面罩等物品,並當場拘捕了一名18歲學生

“平安夜”不平安!警方再破炸藥庫,18歲學生當場被捕

警方檢獲的物品
警方根據情報獲悉,有暴徒利用工廠大廈迷你倉單位,儲存“煙霧餅”等爆炸品,並計劃在昨晚襲擊警方。經警隊毒品調查科探員深入調查,鎖定了暴徒的“炸藥庫”位置為觀塘某工業大廈。
下午3時許,探員突擊搜查該工業大廈時,在現場檢獲了一批爆炸品,包括煙霧餅及不同類型的化學物品,另有一些常用的示威裝備,包括頭盔、防毒面具(豬嘴)及過濾器等,並當場拘捕了一名正準備離開的18歲學生。這些危險品將由爆炸品處理課人員作進一步處理。
“平安夜”不平安!警方再破炸藥庫,18歲學生當場被捕

警方檢獲的易燃易爆化學物品

警隊毒品調查科總督察譚子偉表示,不排除暴徒會用這批爆炸品衝擊警員,製造混亂。警方會繼續追查迷你倉租戶身份、檢獲的爆炸品及化學品來源。
警隊爆炸品處理課炸彈處理主任李展超稱,過往香港也曾發生過涉迷你倉的“奪命火警”,在迷你倉擺放爆炸品或易燃化學物品,會構成一定危險。
“平安夜”不平安!警方再破炸藥庫,18歲學生當場被捕

警方在檢獲一批仿製槍械及武士刀等,並拘捕兩男兩女

“修例風波”持續逾半年,近來涉真槍或炸彈案件頻現。12月23日晚,香港警方亦搗毀了一個重型“軍火庫”。當晚警方在元朗破獲一起疑似偷車及仿製槍械案,檢獲12支不同類型的槍支及膠製BB彈、武士刀、警棍等,並拘捕2男2女,其中1名男子疑有黑幫背景。警方正追查該批武器來源,不排除再有進一步的拘捕行動。
警隊公共關係科總警司郭嘉銓23日表示,12月已有至少3宗涉及真槍實彈或土製炸彈案件。證據顯示,有暴徒計劃在集會遊行等人多的地方使用致命武器,包括利用長槍在高位射擊,以及在人多的地方引爆炸彈。他怒斥這些暴徒“喪心病狂”,並稱香港和平有賴各方共同努力。
整理自:海外網、大公文匯、橙新聞等

編輯:李博揚