踢爆!NDI要員再竄港搞局缩略图

踢爆!NDI要員再竄港搞局

12月10日晚,NDI亞洲區高級項目經理Adam Nelson現身香港,在中環文華東方酒店密會李柱銘、李卓人及吳靄儀,同場還有美國威爾遜中心研究員、公民黨前身“四十五條關注組”成員、曾任港大法律學院教授的戴大為,以及美國喬治城大學亞洲法研究中心主任、“大鱷”索羅斯旗下顛覆工具“開放社會基金”前東亞項目總監Tom Kellogg,此人多次與違法“佔中”搞手戴耀廷任職的港大法律學院合辦活動。

踢爆!NDI要員再竄港搞局Adam Nelson(右)在文華東方酒店餐廳與李柱銘、李卓人及吳靄儀密會(圖:大公報)

七人坐在文華東方酒店餐廳較隱蔽座位,兩側有屏風遮擋,討論“香港發展”云云。三個縱暴政棍發言時,國際特赦組織亞洲區倡議與政府關係專員和Tom Kellogg特地拿出紙筆記錄。剛從澳洲“告洋狀”返港的李卓人提到要讓“運動”變得“更受歡迎”。泛暴派“繼續走國際路線”的方式受到Adam Nelson一行“肯定”。戴大為與李柱銘面對面而坐,發言時手舞足蹈、高談闊論,聲音大到幾張餐桌外都聽到,他提到“現在不是改變街頭運動方向的時候”,“和勇結合”正是區選後泛暴派的調整方向。Adam Nelson時不時用手機打字,一度離座。

踢爆!NDI要員再竄港搞局

七人密會之後,李柱銘等人被發現再聚集到黎智英大宅搞搞震(添亂之意)
12月12日晚,李柱銘連同多名神秘外國人到黎智英的寓所,當時黎智英助手、前中情局人員Mark Simon亦在場。13日晚,李柱銘、李卓人、林卓廷、何俊仁及李永達再到黎智英寓所。
踢爆!NDI要員再竄港搞局早前,林卓廷在立法會大樓內接待Adam Nelson(右)等人
NDI

被制裁的非政府組織

外交部12月初宣布制裁美國的反中亂港非政府組織,當中包括美國國際事務民主協會(NDI)。
踢爆!NDI要員再竄港搞局
NDI成立於1983年,是美國國家民主基金會(NED)轄下的三個機構之一,其經費來自美國國務院及多個美國組織。NED和NDI被指長期充當美國中情局(CIA)的“白手套”。1995年,香港回歸前,NDI就開始部署在港的活動,收了美國國務院大量資金,秘密在港扶植亂港派領袖。大量數據和事實顯示,NED、NDI正是2014年非法“佔中”和近期“修例風波”的幕後黑手。

揭秘:被制裁的NGO到底什麼來頭?

和你數
NDI亂港劣跡
NDI亞洲區高級項目經理Adam Nelson來頭不小,是藉勞工問題搞顛覆的老手,外交部最近制裁美國的反中亂港組織,Adam Nelson曾在名單上至少三個組織工作,包括美國國家民主基金會(NED)、美國國際事務民主協會(NDI)及美國國際共和研究所(IRI)。
踢爆!NDI要員再竄港搞局
NDI總裁米德偉及NDI亞洲區主管南安德在11月25日突然竄港(圖:大公報)
暴亂持續近半年,米德偉與南安德在11月25日晚抵港,正值區選剛剛結束之時。米德偉此行的公開活動是擔任11月26日香港外國記者會(FCC)午餐會的演講嘉賓。在午餐會演講當日,米德偉提早到達FCC準備。有記者發現,陳方安生竟然從米德偉入住的酒店離開,並前往FCC。到達會場後,她徑直坐在南安德旁邊,二人言談甚歡。

踢爆!NDI要員再竄港搞局

據悉,1995年以來,NDI在香港共投入超過3000萬港元,操縱本港反對派,滲透大專院校,資助多個所謂“研究”和“青年”項目,訓練本港團體,鼓動年輕人積極介入政治,企圖影響回歸後香港的政治體制和政治生態。

踢爆!NDI要員再竄港搞局

2005年

NDI在港開展所謂“青年政治領袖計劃”,致力於培養新興政治團體,訓練其政治交際技巧。該組織甚至公開承認,他們資助其他團體在香港的活動,以期顛覆中央政府對香港的領導。
踢爆!NDI要員再竄港搞局

2007年

NDI把在香港的活動主題定為“香港民主化承諾”,內容涵蓋系列報告、民意調查、青年公共參與、婦女政治參與四大項目。
踢爆!NDI要員再竄港搞局

2012年

NDI收取NED約46萬美元,用以針對香港大學生“開發潛能”及設立門戶網址。
港大法律學院比較法與公法研究中心獲NDI資助,退出“港人講普選”網上平台。
踢爆!NDI要員再竄港搞局

2013/2014年

NDI高層兩度與戴耀廷會面,商討合作事宜。
踢爆!NDI要員再竄港搞局

2014年

NDI資助亂港派選舉協調機器“民主動力”77000港元,用於2016年立法會選舉工程,包括由鐘庭耀負責的港大民調,民調內容竟任由NDI香港經理薛德敖策劃操控。薛德敖10月底安排“民主動力”創辦人鄭宇碩與NDI總部高層聯繫後,“假民調”結果“被消失”。

踢爆!NDI要員再竄港搞局

在NDI這個幕後“大台”的推動下,“修例風波”演變成為期半年的暴亂,至今未止。

踢爆!NDI要員再竄港搞局

據新華社報道,華春瑩早前在例行記者會上說大量事實和證據表明,有關非政府組織通過各種方式支持反中亂港分子,極力教唆他們從事極端暴力犯罪行為,煽動暴力亂港活動,對當前香港亂局負有重大責任。這些組織理應受到制裁,必須付出應有代價。

整理自:大公報、新華社等

編輯:邸倩
校對:莫潔瑩