新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康缩略图

新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康

2020伊始,突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,嚴重威脅人體健康和生命安全,面對嚴峻的疫情防控形勢,廣東新會陳皮行業協會全體會員單位密切關注疫情,心系前線醫療情況,嚴格遵守疫情防控規定,盡力承擔社會責任。1月31日,新會陳皮行業協會向全體會員單位及全行業發出倡議:發揮仁愛精神,弘揚助人傳統美德。 


此間,新會陳皮龍頭企業——廣東“新寶堂”生物科技有限公司於2月2日向江門市新會區慈善會捐款20萬元支持抗擊疫情之餘,2月4日再向廣東省新型冠狀病毒感染的肺炎定點救治醫院——江門市中心醫院捐贈一批用於提高人體免疫力的陳皮酵素產品,價值達26萬元,其後又應河南中醫機構請求,迅速為其提供1000公斤用於治療疫情的中藥方劑所需的10年上等陳皮。


“想讓一線醫護人員睡個好覺”

新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康

“有國才有家,‘新寶堂’作為社會一員,希望能盡一份綿薄之力,支持這次抗擊疫情”在談及捐贈陳皮酵素的想法時,“新寶堂”董事長陳柏忠的初衷顯得很樸實,“我們想讓在前線的醫護人員保重身體,睡個好覺。” 


陳伯忠坦言:“我每天都關注新聞,每當看到一線醫護人員在沒日沒夜地忙碌時,一方面是感動,另一方面是擔心。我們公司全體員工都非常希望他們能在奮戰救人的同時照顧好自己。正好在去年,‘新寶堂’聯合廣東省中醫院研發推出了專注於睡眠的陳皮酵素產品,我們便想著要為前線醫護人員送去。” 在江門市中心醫院發來的感謝信中,院方向“新寶堂”表達了由衷感謝,表示將“全力以赴,投入到一線救治工作中”。

新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康
新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康
新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康


在歷史悠久的新會陳皮產業裏,陳皮酵素產品是“新鮮事物”:“新寶堂”陳皮酵素是由廣東省中醫院治未病中心組方,國內八所大學產學研合作,結合新會陳皮、人參(人工種植)、枸杞、茯苓、生薑、山楂等藥食同源的藥材,通過納米破壁、萃取、生物發酵技術轉化而成,是一款專注於深度睡眠的健康食品。


經廣東省微生物分析檢測中心、廣州品質監督檢測研究院和廣東省江門市品質計量監督檢測所等具備國家資質的第三方檢測機構檢測,結果顯示富含γ-氨基丁酸、粗多糖、總黃酮、多酚、乳酸等活性成分,其中,γ-氨基丁酸含量是國家工信部頒佈的《植物酵素》(《食用植物酵素》)行業標準的 2500 倍,粗多糖是行業標準的20倍,乳酸是行業標準的21.8倍,總黃酮含量是蘋果的26.8倍、蜜桔的21.6倍、苦瓜的12.6倍、香蕉的9.2倍、洋蔥的7.5倍、葡萄(巨峰)的7.1倍、草莓的5.7倍、山楂的3.8倍,“新寶堂”陳皮酵素整體技術經廣東省南方食品醫藥行業評估中心評估達到國內領先水準。

新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康

61名員工放棄休假“主動請纓”

正月初三(1 月 27 日),正值春節假期,本該休假的“新寶堂”卻是一派忙碌的景象,只見工作人員相互之間沒有過多的言語,而是分工合作,將一箱箱新會陳皮搬上物流公司的貨車,當天清早,該公司就接到國內醫藥公司的緊急訂單,急需一批新會陳皮入藥,聽聞此消息後,61 名員工“主動請纓”,放棄休假,回到公司加班加點進行發貨。

新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康
新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康


公開資料顯示,根據國家衛健委與國家中醫藥管理局公佈的《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)》新版診療方案,陳皮對疫情防禦、治療有一定的作用。2017年6月13日,鐘南山院士研究團隊公佈了歷時2年的研究成果顯示,陳皮能有效預防和減輕空氣污染中有害氣體引起的肺部炎症,包括對肺泡間隔的破裂、小氣道重塑和粘液高分泌等具有一定保護作用。


陳柏忠表示,“新寶堂”將積極回應“保供穩價安心”倡議,保證陳皮保優、保質、保量、保價的正常供給,共同為疫情防控保供應工作盡一份力。


陳皮全身都是寶,傳統治法是只要外皮,柑中之肉則白白浪費了,陳皮酵素是新會陳皮“大科技”示範性企業,“新寶堂”將新會陳皮之柑肉“寶物寶用”的創新舉措。作為新會陳皮國家現代農業產業園科技創新區,“新寶堂”以科技賦能陳皮產業,促進陳皮產業往大健康產業轉型升級。 


當前,全國的“抗疫”形式如火如荼,人們相信我們會取得其中的勝利,同時,更希望將這場災害中人們所受的傷害降到最低,相信作為中華醫學領域的瑰寶——陳皮,在此間發揮出其厚重的價值。


“我很感謝員工的付出!”陳柏忠說,“我們新寶堂隨時候命,積極做好後方支援工作,希望早日打贏這場與病毒的戰役!”


新寶堂:新會陳皮出手 助力“抗疫”保健康


(本文刊登於《紫荊養生》2020年春季刊)


紫荊健康HEALTH

微信号:bauhinia_health

● 長按二維碼關注我們