一段暴徒逃跑視頻引群嘲,網民:香港以他們為恥

亂港頭目黎智英涉嫌參與未經批准的集結及恐嚇記者於2月28日被捕,次日(2月29日),一批暴徒開始在旺角鬧事。近日網絡上流傳出當天暴徒逃跑的一段視頻,有香港網民對此嘲諷,暴徒逃跑場面中,這次最好笑。

據視頻畫面顯示,2月29日當晚,有一群黑衣暴徒布下「傘陣」,準備借此與警方對峙,就在此時,其中一名蒙面黑衣暴徒搬出欄桿放在前方當路障,但不慎將欄桿弄倒,發出「嘭」一聲,躲在「傘陣」後的黑衣暴徒們突然瘋狂往後跑。將欄桿弄倒的黑衣暴徒原本想再抬起欄桿,回頭一看其他人全跑了,他也隨手丟下欄桿拔腿就跑。

一段暴徒逃跑視頻引群嘲,網民:香港以他們為恥插图

視頻畫面截圖

對於如此滑稽的場面,有香港網民諷刺:又要威又害怕,笑死啦,曱甴逃跑場面以這次最好笑。↓

一段暴徒逃跑視頻引群嘲,網民:香港以他們為恥插图(1)

還有網民表示:因為他們知道自己做犯法行為,香港以他們為恥↓

一段暴徒逃跑視頻引群嘲,網民:香港以他們為恥插图(2)

香港導演高志森也在社交媒體上連發文嘲諷暴徒稱:「對‘收錢上夜班的曱甴’不要期望過高啦!」

一段暴徒逃跑視頻引群嘲,網民:香港以他們為恥插图(3)

據香港警方此前消息,2月29日晚,一批暴徒在香港旺角警署外集結,其後佔據行車線,嚴重堵塞交通,有人用激光筆照射警務人員、投擲汽油彈、在馬路上放置雜物及縱火。期間還有一名便衣警員遭暴徒襲擊受傷,被迫舉槍戒備。警方多次警告無效後,採取驅散及拘捕行動,警方人員在旺角及太子一帶共拘捕71男44女,年齡介於15歲至54歲。

此前,香港立法會議員何君堯曾對此批評,暴徒在疫情下仍到旺角搞破壞,別有用心,破壞秩序的意圖很清晰。立法會議員葛佩帆表示,暴徒在旺角做出堵路、擲燃燒彈及縱火等違法暴力行徑,不排除是因為見到暴亂推手黎智英等人被捕,所以惱羞成怒反撲。另一方面,反對派破壞香港、企圖攬炒的目標一直沒有改變。

香港特區政府發言人3月1日譴責暴徒破壞社會安寧,嚴重威脅市民的生命安全,強調會嚴肅跟進這些無法無天的行為,將他們繩之以法。發言人表示,香港在去年經歷了連串暴力示威事件,令社會的經濟和民生遭受嚴重打擊,再加上新冠肺炎疫情,香港經濟和社會面對前所未見的嚴峻挑戰。在此艱難時刻,少數激進分子仍以目無法紀的暴力行為進行破壞,令人發指。我們深信香港市民會團結一致,同心抗疫,讓香港能戰勝逆境,繼續向前。

來源:環球網