蔡毅:落實“愛國者治港”,香港長期繁榮穩定才能得到保障缩略图

蔡毅:落實“愛國者治港”,香港長期繁榮穩定才能得到保障

WechatIMG614.jpeg

今日(2月22日),“完善‘一國兩制’制度體系,落實‘愛國者治港’根本原則”專題研討會在北京舉行。全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍出席開幕式並講話。夏寶龍副主席在研討會中重申了愛國者治港是“一國兩制”方針的核心要義,是香港回歸祖國這一歷史巨變的必然要求,是全面貫徹“一國兩制”方針必須遵循的根本原則,是實行“港人治港”的最低標準。

港區全國人大代表、香港島各界聯合會會長蔡毅表示,確保“一國兩制”實踐行穩致遠,必須始終堅持“愛國者治港”。他指出,“攬炒派”把持區議會逾一年,事事政治凌駕民生,毫無建樹,希望特區政府嚴格遵循“愛國者治港”的理念,並加以重視,香港長期繁榮穩定才能保障。

蔡毅提到,2019年香港區議會選舉時,很多當選者根本不是為了服務香港,而是為了竊取管治權,破壞特區政府的施政和癱瘓香港,達至“攬炒”目的。香港選舉制度倘已出現不公平和不合理,不利於香港整體利益,便應即時進行檢討和完善,才能讓“一國兩制”行穩致遠。


監製:袁建

記者:李博揚

校對:趙珊