逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度


逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图

今日(21日),“香港各界撐全國人大決定完善選舉制度”連線記者會現場


“香港各界撐全國人大決定完善選舉制度”連線連日來在全港各區擺設街站,收集市民支持全國人大關於完善香港選舉制度的簽名。連線總召集人、全國人大常委會委員譚耀宗今日(21日)傍晚在記者會上表示,連線自3月11日啟動起來,通過線上線下簽名,向市民講解完善香港選舉制度的必要性。譚耀宗宣布,最終線下簽名1,211,869萬個,線上簽名1,173,863個,合計2,385,732個市民簽名支持人大完善香港選舉制度的決定。


逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图1

香港特區行政長官林鄭月娥到街站支持活動


逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图2

創新及科技局局長薛永恒到土瓜灣街站支持活動


譚耀宗指出,香港特區政府官員、立法會議員、政團社團主要領袖紛紛帶頭簽名,呼籲市民支持全國人大關於完善香港選舉制度的決定。港區全國人大代表、政協委員參加全國兩會返港之後,第一時間到街站簽名,用實際行動傳播全國兩會的聲音,帶頭支持完善香港的選舉制度。


逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图3

譚耀宗(中)表示,這次簽名行動成為廣大市民表達心聲的平台


譚耀宗強調,這次簽名行動成為廣大市民表達心聲的平台,大家不分年齡、職業,踴躍參與,表達支持完善選舉制度的意願。不少市民扶老攜幼,全家出動,婦女團體、青年團體、學校學生、少數族裔積極回應,有些家長帶着小朋友一起參與等,這些場景令他很感動,他亦很感謝市民的支持,並指從中可以感受到大多數香港市民熱切期盼通過完善選舉制度、落實愛國者治港、提升政府施政效能的正能量。譚耀宗續說,他一定不負所托,努力完成全國人大交付的任務,完善香港的選舉制度,落實“愛國者治港”,保持香港的長期繁榮穩定,使“一國兩制”行穩致遠。


逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图4
譚惠珠表示,香港現在面對外患內憂,迫切需要整頓團隊

香港基本法委員會副主任譚惠珠在記者會上表示,香港人同在“一國兩制”的船上,要讓這條船行穩致遠,就要堅決支持完善香港特區的選舉制度。香港現在面對外患內憂,迫切需要整頓團隊,使到大家萬眾一心,為正確的任務和“一國兩制”船上每一個人的安全和幸福,去努力作出貢獻。這次通過線上線下簽名,超過238萬人聯署撐完善選舉制度,由此可見大家最需要的就是看到真正為香港做事的人可以付諸行動,大家知道自己要做什麼工作,使到船上的乘客都得到安全和保護。

譚惠珠強調,這次完善香港的選舉制度非常重要,大家面對這麼多的困難一定不能自亂陣腳。現在最迫切的任務就是搞建設,搞經濟民生,這些就真的是愛國愛港人士可以作出的貢獻。

逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图5
逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图6
逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图7
逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图8
逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图9
香港各團體及各界人士連日來繼續舉辦各種活動,包括設置街站等向香港市民講解有關完善選舉制度的內容,並現場收集市民簽名

綜合媒體報道

編輯:莫潔瑩
校對:李博揚
監製:連振海

逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图10
點擊“閱讀原文”下載APP
逾238萬網上聯署 撐全國人大決定完善選舉制度插图11