首頁 > 正文

譚耀宗:“香港國安法”針對香港短板 沒有“一國”哪來“兩制”

日期: 2020-05-24 來源:香港衛視
字號:

全國人大常委會委員譚耀宗23日接受香港衛視記者採訪時表示,“香港國安法”的製定,主要是針對香港關於維護國家安全這個問題的短板,因為香港基本法23條還未立法。

1590207268455084.jpg

譚耀宗續指出,去年發生的修例風波事件,示威分子打著“港獨”的旗幟並喊口號,勾結外國勢力,問題很嚴重,對國家安全帶來嚴重影響,所以全國人大提出來,要求授權人大常委會就有關問題建立法律制度。他認為,這是需要的。因為香港沒有建立保護國家安全的相關法律,而且,有些事情已經發生了,不是一般性的、簡單的事情,是搞分裂、搞“港獨”,這是非常危險的事情,所以需要製定有關法律保護國家安全。

1590207274849476.jpg

譚耀宗強調,香港實行“一國兩制”,沒有“一國”哪來“兩制”,現在人大決定就是堅守“一國兩制”,對保護國家安全起到作用。


來源:香港衛視

記者:劉紅

掃描二維碼分享到手機

譚耀宗:“香港國安法”針對香港短板 沒有“一國”哪來“兩制”
紫荊雜誌
影響有影響力的人