首頁 > 正文

@ 簡浩賢:為貴州優化航空產業結構「出招」

日期: 2021-01-26 來源:紫荊
字號:

30周年logo2.jpg

因處於新冠肺炎疫情期間,住港貴州省政協委員簡浩賢沒能出席貴州省政協十二屆四次會議現場,但仍通過「雲」端向記者分享了他今年兩會最關注的內容。

 

他說,未來貴州省的航空發展將向著更高價值、更快集散、更加智能的方式轉變,從而實現更有質量和效率的運輸。他建議:多彩貴州佈局粵港澳大灣區,加快面向區域市場。

 

貴州航空整體機隊佈局穩中向好,但針對大型機場時刻資源緊張時,很難為支線機場留出培育能力理想航線,較難提升區域通達性。建議未來要加大在大灣區市場的投入,進一步研究貴州的貴陽貴安兩個物流港與貨運定期航班在灣區發展的可行性探討,真正幫助壯大物流企業及國際化市場,這條南下橋樑將帶動貴州實現新跨越。

 

就如何助力航空旅客復蘇,簡浩賢建議,貴州可以加強對港澳航空公司航班來黔的支持力度,並且給予補貼及其他幫扶政策。一方面疫情下國際航班市場正處於空窗期,另一方面國內旅遊內循環帶動也引來全新機遇。貴州省機場應加快推動與澳門機場、香港機場等締結姐妹機場聯盟,在綜合資源共享、兩地優勢互補、航空互惠互利、機場長期合作、市場信息技術、管理合作關係以及國際市場開發等方面共同受益。

 

另外,簡浩賢還建議配合應用人才需求,進一步引才育才。貴州可與香港高等院校學府對接,共同投入培養貴州本地的航空精英應用人才。香港作為大灣區定位下的國際航空樞紐,地位特殊、民航管理優勢明顯,將有助我省在未來機場運作及民航從業者培養等方面的全面提升。

 

「這次疫情再次提醒我們,要進一步完善航空事業發展,抓住機遇、創新思路,高水平建設連接世界、接軌國際的空中門戶,為貴州高質量發展作出新貢獻。」簡浩賢說。

 

(文章觀點僅代表作者本人)


來源:眾望新聞

掃描二維碼分享到手機

@ 簡浩賢:為貴州優化航空產業結構「出招」
紫荊雜誌
影響有影響力的人