首頁 > 正文

@ 香港菁英會高松傑:珍惜公物勿做缺德行為

日期: 2021-04-28 來源:紫荊
字號:

文/高松傑


逾半億造價噴泉啟用5日即壞?

 

日前康樂及文化事務署宣布,觀塘海濱音樂噴泉包括音樂噴泉及互動嬉水區由於池水懷疑受梘液影響而導致大量泡沫出現,現已關閉以排走池水及進行徹底清潔,噴泉表演亦將暫停,直至另行通告。

 

事源是一網媒「100毛」藝人「東方昇」在日前到音樂噴泉fb開直播,即場半裸上身,身體抹上梘液於嬉水區與小朋友嬉戲。康樂及文化事務署事後表示不點名批評涉案人士,籲市民使用遊樂場地設施時要注意公德。

 

筆者認為,觀塘海濱音樂噴泉的造價高達5,000萬港元的確很跨張,自興建以來一直爭議不斷,被很多市民批評,啟用5日即壞更是兒嬉。噴泉本身的理念是好的,它是第四屆觀塘區議會建議推行的社區重點項目計劃,它將進一步使觀塘海濱花園成為消閒玩樂的好去處,為市民帶來更多歡樂,亦可以為觀塘社區打造特色景點,促進未來旅遊業發展,觀塘海濱音樂噴泉項目佔地約3,740平方米,包括音樂噴泉、互動嬉水區及休憩草地。但其性價比的確未能服眾,政府理應正視。

 

筆者也是KOL,明白收視率的重要性,但網媒藝人濫用公共設施直播洗澡,實是欠缺公德心及衞生意識的表現,在眾多小孩面前半裸上身更是不當,整個過程不單是教壞細路,而且在疫情嚴峻期間增加了傳染風險。如果證實噴泉損壞與涉事人的行為有關,康樂及文化事務署理應要求涉事人賠償支付相關維修費用。

 

己所不欲勿施於人,筆者希望所有市民都愛護公物,就算有不滿也應該用正途的方式表達,畢竟公共設施是用納稅人的金錢建設,大家理應珍惜它,正確使用。

 

(文章觀點僅代表作者本人)


作者為香港再出發共同發起人、香港菁英會社會民生研究會主任、網絡紅人工作者協會創會主席、就是敢言副主席

編輯:潘麗麗

審稿:黎知明

掃描二維碼分享到手機

@ 香港菁英會高松傑:珍惜公物勿做缺德行為
紫荊雜誌
影響有影響力的人