首頁 > 正文

@ 黃炳逢:點贊百年中國共產黨

日期: 2021-06-26 來源:紫荊
字號:

中國共產黨將要迎來建黨一百周年的大慶,香港内地經貿協會會長黃炳逢説:回顧歷史,中國百多年前飽受列强割據、日本侵華、内憂外患、貧窮落後,好幾代的中國人飽受種種災難的洗禮,擁有數千年歷史文化的中國曾經陷入了分崩離析的狀態,幾至“國將不國”。中國共產黨在久經考驗下成立了新中國,在幾代人的努力下,建立了一個列强再不敢肆意侵犯的中國、一個經濟成就舉世矚目的中國、一個讓數以億計人口脫貧的中國、一個獨立自主和邁向統一的中國、一個憑著科技力量首次踏足火星並探索宇宙的中國。帶領中國人民獲得今時今日成就的中國共產黨,值得大力點贊!今日中國的成就和人民生活的改善,都是有目共睹、不容回避的事實!

 

在中國共產黨的帶領下,我們除了解決自身作爲世界最大發展中國家的經濟民生問題,也通過一帶一路的倡議,幫助其他發展中國家解決發展問題,積極參與解決全球氣候變化問題,推己及人,發揮大國的作用,建立命運共同體,爲世界作出貢獻,展現大國風範!中國共產黨的領導人以超凡的智慧,爲中國的統一制定並實踐了“一國兩制”的藍圖,讓香港與澳門和平順利回歸祖國,又在香港遭受重大衝擊的時候堅決出手,讓香港重回正軌。凡此種種,以我所見,中國共產黨不只是一個以實現共產主義爲目標的政黨,更是中國人的共產黨、堅持中國特色社會主義的領導者。生於憂患時代,由一群不懈尋求救國、建國和强國之路的志士所建立的中國共產黨,歷經百年滄桑,幾經波折和犧牲,不斷奮鬥,承傳中國深遠的文化,結合社會主義對大同世界的追求,與全國各族各界人民携手并肩,締造出今天站起來、富起來和强起來的中國! 只要客觀理性地看,都必須正視中國共產黨是帶領中國人民走出百年困局的最積極政治力量,一代一代的革命先烈前赴後繼地為中國開創未來。作爲一個管理著全球人口最多國家的政黨,從一心救國的建黨之日起,到百廢待興的建國之日,中國共產黨在漫長的100年裏,不斷摸索,不斷纍積經驗,從錯誤中不斷修正,開創新局面,緊貼時代步伐,敢於面對艱難的挑戰,成就絕對值得肯定!

 

和絕大部分普通中國老百姓一樣,黃炳逢衷心感謝中國共產黨對中國人民的卓越貢獻,為中國共產黨的百年大業點贊!我們更應懷念那些爲國家、爲人民在近百年做出各種犧牲、作出大大小小貢獻的中國共產黨無名英雄。期望中國共產黨在當前複雜的國際環境和各種新舊挑戰下,繼續領導中國人民奮勇向前,踏上新臺階。誠如習近平主席曾説過的,“沒有最好,只有更好”!希望中國共產黨永遠懷抱初心,爲人民服務,砥礪前行!作爲中國不可分割的香港,在中國共產黨領導下制定的“一國兩制”、港人治港方針,必定能剋服所有困難,重拾繁榮安定的景象,并對國家作出新時期的更大貢獻!

 

實踐是檢驗真理的唯一標準,能否帶領中國實現富强之夢、爲人民帶來更好的生活,是檢驗任何政黨最重要的標準。反觀中華人民共和國建國以來人民生活翻天覆地的改善,百年中國共產黨做到了!

 

(文章觀點僅代表作者本人)


作者為香港内地經貿協會會長

編輯:潘麗麗

審稿:黎知明

掃描二維碼分享到手機

@ 黃炳逢:點贊百年中國共產黨
紫荊雜誌
影響有影響力的人