首頁 > 正文

@ 健元:慶祝中國共產黨成立100週年與香港回歸24週年

日期: 2021-07-02 來源:紫荊
字號:

沒有共產黨就沒有新中國,就沒有“一國兩制”方針的偉大創舉,也就沒有 1997 年香港的順利回歸和今日的繁榮穩定。

 

是中國共產黨胸懷千秋偉業,堅定共產主義信仰,歷經百年滄桑,保持艱苦奮鬥,矢志踐行“為中國人民謀幸福,為中化民族謀復興”的初心使命,領導中國人民奪取了反帝反封建、反殖民主義鬥爭的偉大勝利,推翻三座大山,建立社會主義的新中國。並迎來了建設中國特色社會主義市場經濟改革開放與砥勵奮進的40 年,領導中國人民邁入從“站起來、富起來,到強起來”走進新時代的百年光輝歲月。

 

昨天是七.一,是中國共產黨建黨 100 周年的重大紀念日子,也是香港回歸祖國 24 年的榮耀時刻。撫今追昔,我們更當牢記中國共產黨致力於國家強大、人民幸福與民族復興的卓越功勳與豐功偉績。

 

只有支持和擁護中國共產黨的領導,才能確保“中央對港全面管治權與愛國者治港”方略的順利貫徹實施,才能確保“一國兩制、港人治港”方針行穩致遠和香港長治久安與繁榮穩定。回顧歷史,香港是中國不可分割的神聖領土,在共產黨建立的新中國她必須回歸,也必然回歸。

 

近現代以來香港就是中國共產黨帶領中國人民謀求國家獨立、民族解放與中華復興的一塊重要陣地。未來更將在助力完成國家統一大業、迎接臺灣回歸等方面發揮積極的作用,建立新的功勳。

 

(文章觀點僅代表作者本人)


作者為沃德國際管理有限公司董事局副主席、香江智匯副會長

編輯:潘麗麗

審稿:黎知明

掃描二維碼分享到手機

@ 健元:慶祝中國共產黨成立100週年與香港回歸24週年
紫荊雜誌
影響有影響力的人