首頁 > 正文

@海學聯:譴責恐怖主義 大學應徹底切除校園毒瘤

日期: 2021-07-09 來源:紫荊
字號:

實施一周年的《香港國安法》有效遏止大量危害國家安全的違法行為,為香港重新帶來安定繁榮。然而2021年7月1日,本該是舉國歡慶的日子,卻發生駭人聽聞的「孤狼式恐怖襲擊」,兇徒蓄意在鬧市區公然壟擊執勤警務人員,手段卑劣殘忍。

 

此類嚴重威脅市民安全與社會治安的恐怖主義活動,沖擊社會底線,肆意踐踏香港法治。然而坊間卻出現各種美化鼓吹、公然支持、浪漫化和英雄化恐怖分子的言論和行為。7月7日晚上,香港大學學生會評議會召開緊急會議,竟然對恐怖分子「默哀、感激和致敬」,涉嫌觸犯《香港國安法》第27條,即「宣揚恐怖主義,煽動實施恐怖活動」。

 

香港海外學人聯合會強烈譴責所有罔顧法紀的恐怖主義活動,嚴厲譴責煽動、教唆和美化暴力行徑的言行,絕不容忍姑息違法犯罪活動,團結支持配合香港特區政府依法施政、香港警隊嚴正執法,遏制極端暴力,打擊恐怖主義,維護香港長治久安。

 

香港大學發聲明譴責學生會評議會的惡劣行徑,並邀請警方國安處進行調查,值得稱許。學生會系獨立註冊社團,卻長期利用香港大學之名行反中亂港、挑戰國家安全之實,香港大學應進一步採取行動,徹底切除寄生於香港大學的毒瘤,還教育一方淨土 。


(文章觀點僅代表作者)

來源:香港海外學人聯合會微信公眾號



掃描二維碼分享到手機

@海學聯:譴責恐怖主義 大學應徹底切除校園毒瘤
紫荊雜誌
影響有影響力的人