首頁 > 正文

@海學聯:回歸和堅守教育初心 —— 關於支持教育局全面終止與教協工作關係的聲明

日期: 2021-08-01 來源:紫荊
字號:

欣見教育局是日(7月31日)宣布,全面終止與香港教育專業人員協會(教協)工作關係,香港海外學人聯合會表示全力支持。

 

大量證據表明,教協已經嚴重偏離教育專業人員職工會組織的宗旨,成為反中亂港勢力操縱的政治組織。教育局不再視教協為教育專業團體,一系列決定符合廣大教育專業人士的利益和學生的福祉。

 

長期以來,教協與“民陣”、“支聯會”等政治組織深度勾連,嚴重污染香港教育環境。回歸24年來,教協這樣一個組織卻不斷擴充,其背後原因發人深省。今天,我們欣喜地看到特區政府終於邁出了撥亂反正的重要一步。

 

同時,我們還應清醒認識到,要解決香港教育界存在的深層次問題,絕非一朝一夕可就。教協背後依然存在著大量隱形的支持勢力,而且這些人還掌握著相當多的教育和社會資源。只有徹底清除教育界或明或暗的各種反中亂港勢力,落實愛囯者治教,才能真正奪回香港教育界的管制權,培養出具有國家觀念、香港情懷和國際視野的“一國兩制”事業的建設者和接班人。回歸和堅守此教育初心,構建與“一國兩制”相適應的新教育體制,任重而道遠。

 

香港海外學人聯合會

2021年7月31日


來源:香港海外學人聯合會公衆號


掃描二維碼分享到手機

@海學聯:回歸和堅守教育初心 —— 關於支持教育局全面終止與教協工作關係的聲明
紫荊雜誌
影響有影響力的人