首頁 > 正文

陳清霞:紀念辛亥革命110周年大會的思考

日期: 2021-10-11 來源:紫荊
字號:

文〡陳清霞


紀念辛亥革命110周年大會於昨天在北京人民大會堂隆重舉行。習近平主席的重要讲话内涵丰富、思想深邃,深入总结了辛亥革命110年来的历史启示,深刻阐述了中国共产党与辛亥革命精神的关系,指明了向中华民族伟大复兴前进的正确方向。学习后深受教育、倍受鼓舞、十分振奋。


辛亥革命以来的历史证明,只有在中国共产党坚强领导下,坚定走中国特色社会主义道路,团结凝聚海内外中华儿女,英勇奋斗,顽强拼搏,战胜前进路上一切风险挑战,才能实现中华民族的伟大复兴。这既是历史的印证,也是未来实践达到的目标。


在迈向第二个百年奋斗目标进程中,香港同胞是积极参与者,无尚光荣,肩负使命,必须增强责任感和紧迫感。香港要把自身发展与国家建设紧紧连在一起,发奋努力,不失时机,构建新发展格局,倾心投入大湾区建设,加快融入国家发展大局,与国家发展同行并进,创造更加美好的未来。

(文章觀點僅代表作者本人)


作者為港區全國政協委員、天津市政協常委、香港友好協進會副會長

編輯:張桔馨

審稿:黎知明


掃描二維碼分享到手機

陳清霞:紀念辛亥革命110周年大會的思考
紫荊雜誌
影響有影響力的人