首頁 > 正文

譚耀宗:機組人員把關不嚴 通關或有阻延

日期: 2022-01-01 來源:紫荊
字號:

全國人大常委譚耀宗今日(1日)表示,本港新增不少輸入個案都涉及Omicron變種病毒,其傳播力強,有些更流入社區,情況令人擔心。他希望特區政府能儘快做好防疫並嚴格執行,防止病毒輸入及在社區擴散。他認為,雖然這次通關或有所阻延,但相信內地方面亦十分希望兩地通關,有信心當疫情一緩和,就可以恢復通關,而名額亦可逐步增加。

被問及特區政府收緊機組人員檢疫措施,能否讓中央恢復信心,譚耀宗認為需要做出效果,沒有再出現確診才能恢復信心。他又稱,坊間其實一直都擔心機組人員成為防疫缺口,直言過去是“揸得唔夠緊”導致今次防疫缺口發生。他指出,航空公司過去因擔心機組人員人手問題,未有嚴格防疫,有關態度不能接受,認為防疫要“揸緊”,建議即使航空公司人手不足,亦應考慮從其他方面或其他公司調動人手分擔。

至於是否有信心農曆新年之前恢復通關,他坦言不敢估計,因本地如果出現確診,難以亦不應該要求內地恢復通關,重申本港要先做好自身防疫,防控工作穩定的話,通關日子便“好快到”。

掃描二維碼分享到手機

編輯:邸倩 監製:連振海
編輯:邸倩 監製:連振海
譚耀宗:機組人員把關不嚴 通關或有阻延
紫荊雜誌
影響有影響力的人