首頁 > 正文

謝曉虹: 支持民政及青年事務局制定青年發展藍圖

日期: 2022-01-12 來源:文 | 謝曉虹
字號:

行政長官林鄭月娥在1月12日第七屆立法會提及重組民政事務局並改名為民政及青年事務局,本人對此表示歡迎及支持。

行政長官提及未來民政及青年事務局將會有一部分職能為檢視並制定整體的青年政策及青年發展的藍圖,鼓勵青年人參與公共事務。推動,協調和監督各個政策局落實青年工作。

此前,我多次在不同場合強調香港特區政府應考慮制定香港中長期青年發展規劃,故此樂見特區政府吸納意見,將會制定整體的青年政策及青年發展藍圖。

我建議特區政府在草擬青年發展藍圖時應該做好政策研究及諮詢工作,明確青年發展藍圖的願景及目標,實實在在對香港青年“安居樂業” 等問題拿出解決方案,同時明確讓香港青年真正融入國家發展大局的具體措施,如推動更多的香港青年有機會去到中央部委及國際組織實習和工作,拓闊青年視野。

是次行政長官正面回應本人一直提倡的制定香港青年發展規劃,實對香港青年工作一大鼓舞。期待未來政府進一步提出具體細節,真正下定決定做好青年工作,讓青年看能夠真正看見希望!

 

作者是全國青聯委員、全國港澳研究會會員、青年發展委員會委員

文章觀點僅代表作者本人

掃描二維碼分享到手機

編輯: 邸倩 校對:黃美靜 監製:連振海
編輯:邸倩 校對:黃美靜 監製:連振海
謝曉虹: 支持民政及青年事務局制定青年發展藍圖
紫荊雜誌
影響有影響力的人