首頁 > 正文

梁振英:瓊港經濟合作為香港產業帶來機遇

日期: 2022-01-14 來源:紫荊
字號:

全國政協副主席、香港前行政長官梁振英今日(14日)在社交媒體發文表示,瓊港經濟合作發展示範園區聯合工作機制第一次工作會議,前日在海口、香港兩地通過視頻連線方式舉行。他在致辭時表示,海南省的自由貿易和免稅政策對拉動當地的消費和離岸貿易產生巨大推動力,也為香港的多個產業,尤其是零售業帶來重要的機遇期。

在會上,瓊港經濟合作發展諮詢委員會相關人士介紹瓊港經濟合作發展示範園區項目建設計劃書。梁振英表示,諮詢委員會成立以來,積極促進瓊港兩地優勢結合,務求互利共贏,拓寬合作範圍,瓊港經濟合作發展示範園區項目可以成為兩地合作的新載體,支撐香港產業,包括在內地消費者眼中有口碑、有誠信、有服務質量的零售業,包括零售產業中的珠寶、化妝品、服裝、營養保健品、中成藥、中藥材和餐飲等行業。經濟合作發展示範區的落實將會産生顯著成果。他又指,希望瓊港雙方做好園區選址等工作,使園區建成後可以有效拉動相關的香港上下游和周邊行業發展。

海南省政協主席毛萬春在講話中指出,經過前期溝通,瓊港已經建立起行之有效的專項工作合作機制。希望各方認真學習消化吸納本次會議精神,圍繞“香港所長、海南所需”,多溝通、多交流,制定路線圖和具體辦法,順利推進示範園區項目落地。

掃描二維碼分享到手機

編輯: 邸倩 校對:李博揚 監製:連振海
編輯:邸倩 校對:李博揚 監製:連振海
梁振英:瓊港經濟合作為香港產業帶來機遇
紫荊雜誌
影響有影響力的人