首頁 > 正文

“五角大樓以為導彈會擊中美國”

日期: 2022-01-14 來源:環球網
字號:

據朝中社12日報道,朝鮮國防科學院11日成功進行了一次高超音速導彈試射,從導彈分離的高超音速滑翔飛行彈頭成功擊中1000公里外水域的既定目標。不過,據美國有線電視新聞網(CNN)14日報道,就在導彈發射後片刻,美國軍方的預警系統表明導彈可能擊中美國,引發混亂。對這個烏龍,一名聽取了該簡報的官員評論稱:這很“醜陋”。

CNN報道稱,兩位知情消息人士透露,預警系統最初的數據表明,該導彈可能對美國阿拉斯加地區構成威脅。值得一提的是,朝鮮和美國阿拉斯加的距離超過5000公里。據報道,一名聽取了導彈發射簡報的美國議員說這很“醜陋(ugly)”,他還補充說,美國防部官員對朝鮮導彈的性能“沒有很好的感知”。

報道稱,在幾分鐘後,美國北方司令部和北美航空航天防禦司令部否定了這些最初的讀數,並評估該導彈對美國本土沒有構成直接威脅。不過,報道稱,就在那短暫的、不確定的時間內,事態迅速升級,以至於美國聯邦航空管理局將西海岸的一些飛機停飛了約15分鐘。

據報道,根據空中交通管制記錄,停飛命令迫使空中交通管制員要求一些飛機停在地面上,同時要求其他飛機在空中暫時轉向,但是當飛行員請求管制員解釋造成停飛的原因時,管制員不知所措。一些管制員錯誤地將其稱為“全國性的停飛”。報道稱,這是自“9·11”事件以來從未見過的。

在闡述完情況後,報道寫到:“現在的問題是,是什麽引發了最初的緊迫感,以及聯邦航空局為什麽會做出這樣的反應。”報道稱,國防部發言人約翰·科比當地時間13日下午對記者解釋稱:“我們在這里看到的只是正常的協調和溝通過程,在這個過程中,早期做出了一些可能不需要被做出的決定。”另一方面,截至13日,美國聯邦航空局則沒有對CNN的采訪申請做出回應。

值得一提的是,美國這樁事迅速被俄媒注意到,今日俄羅斯電視台網站刊載了題為“媒體:五角大樓覺得朝鮮導彈正飛向美國”的文章,在網站頭條做了重點報道。

韓國聯合參謀本部:朝鮮發射2枚疑似短程彈道導彈飛行物
韓國聯合參謀本部當地時間14日下午通報,韓國軍方當天下午捕捉到了朝鮮方面自平安北道內陸向半島東部海域發射2枚疑似短程彈道導彈的飛行物。

聯合參謀本部方面透露,此次朝鮮方面發射的彈道導彈飛行高度較低,飛行距離約為300公里至400公里左右。

這是朝鮮方面繼本月5日和11日之後,第三次發射疑似彈道導彈。韓國總統府青瓦臺方面立即緊急召開了國家安全保障會議常任委員會視頻會議,討論相關情況。韓國聯合參謀本部方面表示,韓軍目前正在密切追蹤監視相關動向,維持應對態勢。

掃描二維碼分享到手機

編輯: 邸倩 校對:李博揚 監製:連振海
編輯:邸倩 校對:李博揚 監製:連振海
“五角大樓以為導彈會擊中美國”
紫荊雜誌
影響有影響力的人