首頁 > 正文

澳門金管局可為在澳發行的債券編配國際證券識別碼

日期: 2022-01-19 來源:新華社
字號:

記者18日從澳門特區政府金融管理局獲悉,為配合澳門債券市場發展,便利在澳門發行的債券獲取國際證券識別碼,金管局已加入國家編碼機構協會,並完成編碼系統對接,即日起可為在澳門發行的債券編配國際證券識別碼,提高債券發行效率。

據金管局介紹,國際證券識別碼是識別各國或地區證券的編碼,全球通用,讓投資者可準確快捷地識別某項證券,以便進行交易及結算,是證券進行交易和結算的重要資訊。

以往在澳門發行的債券,國際證券識別碼由外國代理編碼機構編配,受時差及資訊溝通影響,需時較長。為便利債券發行,金管局於去年申請加入國家編碼機構協會,並構建相關的債券編碼系統。即日起,如果申請資料齊備,最快可於2個工作日內發出國際證券識別碼。

金管局表示,將繼續優化軟硬基建,為澳門債券市場營造更好的發展條件,促進澳門現代金融業發展,助力澳門經濟適度多元。

掃描二維碼分享到手機

編輯:邸倩 校對:黃美靜 監製:連振海
編輯:邸倩 校對:黃美靜 監製:連振海
澳門金管局可為在澳發行的債券編配國際證券識別碼
紫荊雜誌
影響有影響力的人