首頁 > 正文

香港城市大學榮膺全球頂尖年輕大學10強

日期: 2022-01-22 來源:紫荊
字號:

香港城市大學(城大)1月20日在官方網站發布消息,在全球著名學術出版機構《施普林格─自然》(Springer Nature)最新公布的“自然指數─年輕大學2021”(Nature Index 2021 Young Universities)排名中,城大在全球頂尖年輕大學中位列第七,反映城大的實力再次獲國際肯定。

城大在過去十年成為全球發展最迅速的大學之一。大學主張“政(治)教(育)分離”,兼重“教研合一”的理念,打造多元化的教研環境,並銳意透過全球策略招聘延攬各級教授,目前城大擁有來自全球逾35個國家和地區的世界級教研團隊。

“自然指數─年輕大學”排名於2014年11月首次公布。該指數根據各所建校50年以下大學的學術人員於過去一年間在《自然》系列、《科學》和《細胞》等82種自然科學類最具影響力的頂級學術期刊發表論文的數量(Article Count)及貢獻份額(Share),進行全球排名。目前,自然指數已發展為國際公認的重要指標,能夠衡量機構、國家和地區在自然科學領域的高品質研究成果與合作情況,在全球範圍內有較大影響力。

掃描二維碼分享到手機

編輯:邸倩 監製:連振海
編輯:邸倩 監製:連振海
香港城市大學榮膺全球頂尖年輕大學10強
紫荊雜誌
影響有影響力的人