首頁 > 正文

北京冬奧會主媒體中心今日起開始24小時運行

日期: 2022-01-24 來源:新華社
字號:

北京冬奧會主媒體中心從1月24日起將正式進入24小時運行。

北京冬奧組委媒體運行部部長徐濟成在23日的新聞發布會上表示,主媒體中心是媒體之家,從24日起進入24小時運行,將爲全世界的媒體記者帶來精準服務。

徐濟成在新聞發布會上(圖:新華社)

徐濟成說,在奧運會上,媒體的工作主要有三個目的:一是通過辛勤勞動,把全世界連接在一起,讓大家共同參與奧運盛會;二是在傳播中,恪守奧林匹克願景、原則和格言,通過傳播奧運精神,給人們帶來理想與希望;三是讓大家團結在一起,激勵更多年輕人,在奧林匹克精神鼓舞下,共同建設一個美好世界。

“媒體運行就是要按照奧運會記者需求,爲他們提供‘最恰當的服務’。‘過猶不及’,又不能‘缺位’,‘最恰當的服務’一定是‘最專業的服務’。辦奧運會,媒體運行一定是國際化、標準化、專業化、信息化的。相當於我們建好一個工場,記者們都是‘大師’,在工場中,記者用自己的技藝來傳播奧運會。”徐濟成解讀道。

作爲既參與過2008年北京奧運會,又正參與2022年北京冬奧會的“雙奧人”,徐濟成說自己感受到了媒體在奧運會報道方面的三個新變化——新視野、新技術、新結果。

圖爲1月10日在主媒體中心內拍攝的媒體工作間(圖:新華社)

徐濟成認爲,每一屆奧運會,媒體報道都會呈現新的角度、思想和視野。此外,新技術的發展也令人振奮,它能激勵更多年輕人從事媒體這一行,就像這次部分攝影記者採用的“媒體+”網絡技術,實現了即拍即傳,在極短時間內就能讓照片傳播到全世界。最後,媒體呈現的報道結果也是煥然一新,它能讓更多人關注奧運會,讓奧運會得到更好的推廣。

掃描二維碼分享到手機

編輯:李博揚 校對:黃美靜 監製:連振海
編輯:李博揚 校對:黃美靜 監製:連振海
北京冬奧會主媒體中心今日起開始24小時運行
紫荊雜誌
影響有影響力的人