首頁 > 正文

特區政府部分僱員明起在家工作 個別部門或減少公共服務

日期: 2022-01-24 來源:特區政府新聞處
字號:
特區政府表示,個別部門或會暫時減少為市民提供部分公共服務。圖為特區政府總部(資料圖片)

因應本地疫情最新發展,特區政府發言人今日宣布,政策局和部門由明日(25日)起按其運作需要推行特別上班新安排,包括可安排部分僱員輪流不用回辦公處所,儘可能在家工作。

發言人表示,公務員事務局已向政策局和部門就政府僱員特別上班新安排發出指引,要求政策局和部門在大致維持基本公共服務和不影響抗疫工作的前提下,檢視其所提供的公共服務需求,並按其運作需要推行特別上班安排以減少辦公地點同一時間員工的數目,包括可安排部分僱員輪流不用回辦公處所,盡可能在家工作。個別部門或會因此暫時減少為市民提供部分公共服務,並會就有關服務的最新安排作出公布。如因此對市民造成不便,希望市民理解。

為減少政府大樓和辦公室的人流以有助控制疫情,市民請儘量利用郵寄、投遞箱或網上服務等方法,以獲所需服務。同時,市民進入或身處任何政府大樓或辦事處時,必須一直佩戴口罩,並遵從相關部門實施的感染控制和社交距離措施,包括使用“安心出行”流動應用程式、體溫檢測和人流控制安排。

發言人還呼籲僱主按運作需要,儘量讓員工在家工作,以大幅減少社區人流和社交接觸。

掃描二維碼分享到手機

編輯:李博揚 校對:黃美靜 監製:連振海
編輯:李博揚 校對:黃美靜 監製:連振海
特區政府部分僱員明起在家工作 個別部門或減少公共服務
發言人呼籲僱主按運作需要,儘量讓員工在家工作,以大幅減少社區人流和社交接觸。
紫荊雜誌
影響有影響力的人