首頁 > 正文

陳愛菁:做好基層市民工作,助力港澳人心回歸

日期: 2022-01-25 來源:紫荊
字號:
陳愛菁

 

港澳政協委員,不僅承擔著國家賦予的凝聚共識、匯集民智、建言獻策、頂層設計的任務要求,更肩負著“支持香港、澳門融入國家發展大局,增強香港、澳門同胞的國家意識和愛國精神,維護香港、澳門長期繁榮穩定”的重大歷史使命。這對每一位港澳政協委員提出了更高要求。我作為一名港澳政協委員,深切感覺到肩上的責任,在以下幾個方面不懈努力。

 

一、不斷增進共識和國家認同

要繼續深入學習領會習近平總書記重要講話精神,團結帶領愛國愛港人士,不斷增進對中國共產黨和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。堅定法治和安定是香港根本福祉、最大福祉的信念,在重大事項和問題上,敢於發聲、積極發聲,起到及時澄清是非、化解誤會的作用。充分發揮港澳委員橋樑紐帶作用,做好凝聚人心、增進共識的工作,為實現中華民族偉大復興的中國夢匯聚力量。

 

二、進一步強化服務意識

全面瞭解和把握國家建設發展相應的方針政策,在學通弄懂的前提下,積極向港澳同胞宣介中國共產黨的最新理論成果和國家最新政策,糾正一些港澳民眾對內地的認知偏差。要向廣大基層市民積極講解內地最新發展形勢和政策取向,特別是國家發展戰略所帶來的各項政策利好,以及國家重大戰略給予港澳青年和民眾重大歷史機遇。要多面向基層、扎根社區,不斷增強社會影響力,凝聚更多正能量,為維護港澳長期繁榮穩定不斷作出新的貢獻。

 

三、堅定發展的信心

祖國日益繁榮昌盛,是香港抵禦風浪,戰勝挑戰的底氣所在,也是香港探索發展新方向、尋找發展新動力、開拓發展新空間的底氣所在。作為一名企業家,我會堅持拼搏精神和責任擔當,團結帶領員工們堅持奮鬥,把分內工作做好,把公司經營好、發展好,為實現共同富裕不懈努力。

 

四、著眼做好青少年工作

青少年群體是未來港澳全面準確落實“一國兩制”、維護港澳繁榮穩定的中流砥柱,是國家和港澳未來的棟樑。作為一名港澳政協委員,我將進一步積極團結引導港澳青少年增強國家意識和愛國精神,使愛國愛港愛澳傳統薪火相傳。多運用年輕人聚集的新媒體,以年輕人喜聞樂見的傳播方式,表達、分享自己的觀點見解。

 

2022年是黨的二十大召開之年,我將繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,一如既往地勇擔使命,當好愛國愛港愛澳精神的傳承者;一如既往地帶頭貫徹和宣傳“一國兩制”方針;一如既往地在內地為促進國家經濟社會發展發揮積極作用,在香港為維護特區長期繁榮穩定發揮積極作用。充分發揮好“雙重”積極作用,積極建言資政、凝聚共識,為加快建設現代化經濟強省、美麗河北貢獻綿薄之力,迎接黨的二十大勝利召開。

 

本人深知,牢記責任、不辱使命,時刻關注社會的發展與進步,不為顧忌,暢所欲言,認真總結履職取得的成績和存在的缺點,積極奉獻言之有物的提案,是作為河北政協常委的責任。在總結2021年履職情況的時候,本人期待中央政府和香港特區政府的共同努力下,新冠疫情早日完結,香港與內地恢復正常通關,為不可推卸的河北政協常委使命感,在新一年裡更好建言獻策,作出應有的貢獻。

 

(文章觀點僅代表作者本人)

 

作者為河北省政協常委

掃描二維碼分享到手機

編輯:張蕊 監製:黎知明
編輯:張蕊 監製:黎知明
陳愛菁:做好基層市民工作,助力港澳人心回歸
紫荊雜誌
影響有影響力的人