首頁 > 正文

港大推“頂尖運動員入學計劃”吸精英運動員入讀

日期: 2022-01-26 來源:大公報
字號:

香港大學25日宣布將於2022/23學年推出“頂尖運動員入學計劃”,以運動員的體育成就表現作為首要的入學遴選條件。計劃將從今日起開始至2月14日截止,預計將取錄5名學生,他們將可選讀文學院、理學院,社會科學學院或經管學院的學士學位課程。

香港大學收生及國際生交流事務總監嚴志堅指,計劃想吸引精英運動員,原則上入學成績非重要考慮,主要仍以運動表現作為參考。校方亦會成立遴選委員會,由港大運動中心總監、學生事務長、2名教授及2名體育界人士組成。申請者除了需要有一定的體育成績,還需要獲得體院或其他體育機構的提名,並提交個人陳述,通過面試方可入讀。

香港大學體育發展經理盧嘉琪指,報讀者需要參與大型的國際賽事,如奧運會、世界盃等,另外不會在學業成績上有嚴格設限。計劃提供的獎學金暫時未定,會給予入讀運動員住宿獎學金,並在上課、考試等方面提供彈性安排,惟不會降低畢業要求。

據了解,計劃並不限定是本地學生,現役或退役運動員都可申請。校方稍後會公布具體遴選委員會成員,而報名截止到2月14日提交申請,2月24日前進行初步篩選,2月下旬至3月中會有面試,3月下旬將會公布結果。

掃描二維碼分享到手機

編輯:邸倩 校對:黃美靜 監製:連振海
編輯:邸倩 校對:黃美靜 監製:連振海
港大推“頂尖運動員入學計劃”吸精英運動員入讀
紫荊雜誌
影響有影響力的人