首頁 > 正文

美國在一個關鍵盟國,被中國超越了!

日期: 2022-01-26 來源:環球網
字號:

美國在一個關鍵盟國,被中國超越!《以色列時報》24日報道稱,以色列中央統計局上周四(20日)公布的統計數據顯示,2021年中國超越美國,成為以色列第一大貨物進口來源國。

報道稱,去年,以色列從中國進口總額達107億美元,相比之下,2020年為77億美元,同比增長了近40%;以色列2021年從美國的進口總額為82億美元,與2020年相比僅略有增加。2021年美國仍是以色列最大的貨物出口國。

《以色列時報》注意到,這一數據發布前夕,正值以色列政府表示要讓拜登政府密切關注其與中國的各項重大貿易協議,以避免以色列同美國關係進一步緊張。報道稱,隨著美歐同中國關係的趨緊,不論是拜登還是前特朗普政府,都曾對以色列和中國之間日益升溫的關係表達“擔憂”。

不過報道提到,中以兩國24日以視頻方式召開了中以創新合作聯合委員會第五次會議。據報道,此次會議上,以色列候任總理、外交部長拉皮德表示,深化創新合作是以中領導人的重要共識。建交30年來,以中兩國關係發展勢頭強勁,創新合作成果豐富,以方願同中方密切合作,充分發揮聯委會作用,推動以中創新合作更好造福兩國人民。

掃描二維碼分享到手機

編輯:邸倩 校對:黃美靜 監製:連振海
編輯:邸倩 校對:黃美靜 監製:連振海
美國在一個關鍵盟國,被中國超越了!
紫荊雜誌
影響有影響力的人